Национальная кухня Японии

Национальная кухня Японии, многими специалистами и кулинарами, признается эталоном здорового питания. Все блюда можно охарактеризовать тремя словами — необычно, красиво и вкусно. Большое внимание, в японской кухне, уделяют мелким деталям, …

Читать далее

Национальная кухня ЮАР

Национальная кухня ЮАР, представляет из себя, удивительный синтез западной (французской, голландской, немецкой), восточной (индийской, малайской) и, собственно, африканской кухонь. Невероятное разнообразие блюд, предопределил ход сложной истории страны. Свой вклад, в …

Читать далее

Национальная кухня Эстонии

Национальная кухня Эстонии начала формироваться только с середины 19 века. Огромное влияние на эстонскую кухню, оказали кулинарные традиции Германии и Швеции. Основу составляют довольно простые, но ароматные и сытные «крестьянские» …

Читать далее

Национальная кухня Швеции

Национальная кухня Швеции сформировалась под влиянием скандинавских кулинарных традиций, ключевую роль в которых, играет близость к морю и суровый холодный климат. Шведские блюда, как правило, без особых изысков, просты в …

Читать далее

Национальная кухня Швейцарии

Национальная кухня Швейцарии вобрала в себя лучшие кулинарные традиции итальянской, французской и немецкой кухонь. Ведь именно эти страны являются ближайшими соседями. Главные компоненты местной кухни это — сыр, молоко, мясо, …

Читать далее

Национальная кухня Чили

Национальная кухня Чили сформировалась под влиянием кулинарных особенностей коренных народов и обогатилась традиционными блюдами Испании, Италии, Хорватии, Франции, Германии, привезенными эмигрантами из этих стран. Название страны — Чили, ассоциируется с …

Читать далее

Национальная кухня Чехии

Национальная кухня Чехии во многом напоминает кухни славянских народов. В некоторых блюдах чувствуется влияние немецкой и австрийской кухонь. Но, и сама чешская кухня, оказала большое влияние на кулинарные традиции соседних …

Читать далее

Национальная кухня Черногории

Национальная кухня Черногории  это — своеобразная смесь кулинарных традиций Венгрии, Турции, Италии, Австрии, умноженная на старинные и колоритные кулинарные обычаи страны. Местная кухня самобытная, сытная и очень вкусная. Порции, как …

Читать далее

Национальная кухня Хорватии

Национальная кухня Хорватии сформировалась под влиянием своих ближайших соседей, не потеряв, при этом, свою индивидуальность и местный колорит. Она настолько разнообразна, что одной поездки не хватит, чтобы попробовать все изыски …

Читать далее

Национальная кухня Франции

Национальная кухня Франции — предмет особой гордости французов. Приём пищи, здесь, возведён в ранг культа. Почти все блюда французской кухни — эталон тонкого вкуса и особой изысканности. Национальная кухня не …

Читать далее

Национальная кухня Финляндии

Национальная кухня Финляндии сформировалась под влиянием суровых природных условий, географического положения и кулинарный традиций финно-угорских народов. Все финские блюда готовятся из натуральных и экологически чистых продуктов. В любом городе Финляндии …

Читать далее

Национальная кухня Уругвая

Национальная кухня Уругвая представляет яркую мозаику, в которой, удивительным образом, переплелись итальянская, аргентинская, бразильская, немецкая, индейская и, даже, креольская кухни. Отличительной чертой, этой кухни, является свежесть компонентов, особенно овощей и …

Читать далее