Все в дыму: из Шереметьева не вылетел лайнер

Этой ночью в салоне самолета Boeing 737-800 авиакомпании NordWind, вылетавшего из московского аэропорта Шереметьево в Ереван, появился посторонний запах и задымление, сообщает «Интерфакс». Экипаж прекратил взлет и организовал эвакуацию пассажиров (162 взрослых, 11 детей) по аварийным надувным трапам.

Все в дыму: из Шереметьева не вылетел лайнер

Несмотря на задымление в салоне, возгорания на борту не было (: scalemodelstore.com)

Во время эвакуации пострадали восемь человек, в том числе один ребенок. «Шестерым медицинская помощь оказана на месте, двое были доставлены в Химкинскую областную больницу. Один человек госпитализирован, второй после оказания медицинской помощи отпущен», — сообщил информационному агентству представитель пресс-службы министерства здравоохранения Московской области. Сейчас состояние госпитализированного пассажира оценивается как удовлетворительное.

На резервном самолете в Ереван в 5:19 по московскому времени отправились 145 пассажиров. 28 человек решили отменить вылет.

В аэропорту уточнили, что, несмотря на задымление в салоне, возгорания на борту самолета не было. По данным источника «Интерфакса», задымление в салоне могло спровоцировать нарушение техрегламента при подготовке к вылету Boeing 737-800.

«По предварительным данным, в результате предполагаемого нарушения техрегламента было допущено попадание технологической жидкости, которую обычно используют для промывки движка, в систему подачи воздуха. Это могло спровоцировать задымление в салоне», — сказал источник.

Сейчас аэропорт работает в штатном режиме. Для расследования причин происшествия сформирована специальная комиссия Росавиации.