Болгария — самая подробная информация о стране с фото и описанием

 Болгария - самая подробная информация о стране с фото и описанием

Болгария, расположена на Балканском полуострове занимает Юго-Восточную часть Европы. При разделе Римской империи эта территория перешла в ее восточную часть со столицей Константинополь. Это родина гладиатора Спартака и древнегреческого героя Орфея. Давняя братская дружба связывает русский и болгарский народ. Началась она во времена турецкого ига. Здесь появляются первые славянские племена и письменность, созданная Кириллом и Мефодием.

Природные достопримечательности Болгарии — заповедники входят в список ЮНЕСКО. Фракийские гробницы, мадарский всадник — это следы другой культуры, датируемой 8в.н.э. Греческие корни имеет столица Болгарии – София, дословный перевод – «мудрость». На юге климат в основном Средиземноморский, а на всей территории умеренно континентальный, мягкий.
Богата болгарская земля знаменитыми на весь мир курортными зонами на побережье. Интересен и своеобразен болгарский язык, звучание многих слов русское, а вот значение может быть совершенно другим русское «да» — это болгарское «нет», а «страхотно», значит «великолепно».

Скальные монастыри, храмы, замки, мечети различных эпох великолепное наследие ныне живущим и будущим поколениям. Музеев не так много, но познакомиться с древними артефактами можно в старинных храмах и замках. Болгария горнолыжная страна. Отели горнолыжных курортов предоставляют трансфер до подъемников. В некоторых отелях он может быть бесплатным.

Не хотите платить таксисту завышенную цену за проезд. Возьмите в аренду авто, если вам 21 год и более, при наличии международных водительских прав. А сейчас самая вкусная часть нашего повествования – кулинария. Лучше всего можно познакомиться с традициями и народным характером за столом. Вы откушаете и оцените достоинства болгарской кухни.

Это народно-крестьянская кулинария с явным влиянием греческой и турецкой кухонь. Основной продукт это овощи со специями и травами. Только здесь применяется медленное тушение смешанных продуктов на огне в течение часа. Для религиозных праздников готовятся определенные блюда по старинным рецептам.

Болгарские вина и ликеры, знамениты на весь мир. Вино подают к обеду, а из лепестков роз производят уникальный по вкусу ликер. Местные ароматы напитков, всевозможные мясные и рыбные блюда оставят «вкусные воспоминания» от страны и болгарской таверны на долгое время.

Источник