Кухня Антигуа и Барбуда

Кухня Антигуа и Барбуда

Кухня Антигуа и Барбуда

Национальная кухня Антигуа и Барбуда имеет высокую степень сходства с кухнями латиноамериканских стран, например Мексики, Бразилии, Кубы и других. Причем соответствие наблюдается как в составе , так и способах приготовления.

В состав овощных блюд чаще всего входят фасоль, бобы, кукуруза и помидоры.
Основными ингредиентами салатов и различных холодных закусок является сладкий перец, лук, сельдерей. Заправляют салаты чаще всего оливковым маслом.
Первые блюда национальной кухни Антигуа и Барбуда представлены супами из фасоли и вермишели, популярны супы-пюре.
На островах любят блюда, в основе которых жаренное мясо, в основном свинина и говядина. Методы приготовления мяса разнообразны — мясо жарят или тушат в горшках. В качестве гарнира к мясным блюдам как правило подают красную фасоль с копченой колбасой в томатном соусе.
Также популярны блюда из мяса птицы, жаренный или тушеный по разнообразным рецептам. Одно из самых популярных местных блюд — «фридантос». По сути это аналог шашлыка, как по составу, так и по способу приготовления.
Здесь едят только белый хлеб, разные тосты и булочки.
Десерты представлены традиционным столовым вином, подаваемым к обеду или ужину и конечно же кофе и обилием фруктов.
Источник