Национальная кухня Германии

 

Национальная кухня Германии

Национальная кухня Германии стоит на трёх китах — колбаски, квашеная капуста и пиво. Колбаски и сосиски — это предмет национальной гордости, капуста, в немецкой кухне — всему голова, а пиво настолько вкусное, что на ежегодный пивной праздник «Октоберфест», приезжают туристы со всего мира. Но, несмотря на эти устоявшиеся бренды, местная кухня не ограничивается только этими продуктами. Стоит отметить, что в каждом регионе страны есть свои кулинарные особенности и оригинальные блюда, которые порадуют гурманов своим разнообразием, основательностью и отменным вкусом.

Национальная кухня Германии

Наибольшей популярностью в Германии пользуется свинина. Одних только колбасок насчитывается более 1500 видов. Обязательно попробуйте:

    «вайсвюрст» — белые свиные сардельки, подаются с различными соусами;
    «айсбан» — запеченная или тушеная свиная рулька;
    «берлинский рулет» — подрумяненный бекон, с начинкой из свиной корейки и чернослива, подаётся с гарниром из зелёного горошка, картошки и шкварок;
    «кotelett» — отбивные котлеты;
    «rippchen» — грудинка на ребрышках;
    «бифштекс по-гамбургски«;
    «зауербратен» — замаринованная в вине и уксусе говядина, поджаренная в масле с овощами, имбирем, яблоками, изюмом и свекольным сиропом.

Национальная кухня Германии

Мясных блюд, в национальной кухне Германии, огромное количество. Местные повара готовят, отменные на вкус, жареные нюрнбергские колбаски, бифштексы, разбрат, шморбратен, кровяную колбаску с изюмом, шнельк-лопс. Существуют даже блюда из сырого фарша, с разными начинками. В качестве гарнира, к мясу подают рис, бобовые, тушеные и вареные овощи.

Национальная кухня Германии

Ещё одной интересной особенностью, немецкой кухни, является большое количество блюд из яиц. В местных кафе и закусочных можно попробовать: фаршированные яйца, яйца с картофелем, яйца с помидорами, омлет с картофелем и зеленью, запеченные яйца с сыром, яичницу с копченой сельдью, яичницу с беконом.

Национальная кухня Германии

Каждый регион страны приманивает туристов своими неповторимыми традиционными блюдами.

    Бавария — это колбаски со сладкой горчицей, жареная свинина, клёцки, солёные крендельки и тушеная капуста.
    Франкония — нюрнбергские колбаски, душистые коврижки, блюда из макарон («шпатцле», «шульфнудельн», «маульхашен»).
    Швабия — деликатесы из капусты и суп с блинами.
    Шварцвальд — луковые пироги и копченый окорок.
    Гессен — славится зелёным соусом из трав.
    Рейнская область — маринованная говядина, картофельные блины, картофельный салат и яблочный соус.
    Кёльн — миндальное печенье.
    Вестфалия — аппетитная ветчина и пряники.
    Бремен — тушеное мясо и блюда из белокочанной капусты.
    Гамбург — жареный морской язык, копченая рыба, суп из угрей, креветки.
    Нижняя Саксония — блюда из баранины и ягодное ассорти с кремом.
    Любек — это знаменитые марципаны.
    Берлин — кенигсбергские биточки и нежные пирожные.
    Саксония — креветки с овощами и дрезденский рождественский торт.
    Тюрингия — запеченный гусь с клецками.
    Эрфурт — жареное мясо в пивном соусе, блинчики с картофелем и луком.

Национальная кухня Германии

Главным напитком, в национальной кухне Германии, является пиво. Пивом здесь принято запивать и завтрак, и обед, и ужин. Иногда пиво пьют вместо воды, чтобы просто утолить жажду. Раем для любителей пива считается Бавария, где производят небывалое количество сортов этого напитка. В северных областях предпочитают хлебную водку и шнапс (напиток близкий к водке и самогону). На юге страны производят прекрасные вина из винограда, выращенного в долинах Майна и Рейна.
Добро пожаловать, в гостеприимную Германию и всем приятного аппетита!

Национальная кухня Германии

Источник