Национальная кухня Канады

Национальная кухня Канады

Национальная кухня Канады «замешана» на кулинарных традициях многих народов мира. Это и не удивительно, ведь Канада — страна эмигрантов. Поэтому не стоит удивляться, если в местных кафе и ресторанах, вам предложат гамбургер, итальянскую пиццу или украинский борщ с пампушками. Кроме этого, несколько веков назад, сюда перекочевали блюда французской и английской кухонь и, давно уже, перешли в разряд канадской национальной кухни. Как пример, кухня Квебека, которая основана на французских кулинарных пристрастиях. Стоит отметить, что в любом канадском городе вы, без труда, найдёте китайские, индийские, украинские, русские, польские, тайские, японские, мексиканские, португальские рестораны и американские закусочные — «фаст фуд«. Также, в последние годы, в стране возрождается национальная кухня коренных народов — индейцев (ирокезов, магавков, абенака, микмаков, гуронов, атапаскана, наскапи и других). А теперь, перейдем непосредственно к тем блюдам, которые стоит попробовать в этой многонациональной стране.

Национальная кухня Канады

Жители Канады очень любят мясные и рыбные блюда. Сочные и вкусные стейки, бифштексы, ростбифы, лангеты, которые встречаются повсеместно, уже давно стали типичной канадской едой. Обязательно отведайте такие блюда:

    «филе-брошетт» — кусочки бекона, с луком и шампиньонами, обжаренные на вертеле.
    «кролик или заяц, тушёный с овощами».
    «пирог с почками».
    «отварная оленина».
    «жареный цыплёнок».
    «запеченная осетрина».
    «сельдь горячего копчения».
    «квебекский мясной пирог».
    «пирог с устрицами, посыпанный молотым картофелем».
    «пирожки с мясом».
    «окорок, в кленовом сиропе».

Национальная кухня Канады

В качестве легких закусок, кухня Канады, предлагает:

    «мясные паштеты».
    «морепродукты».
    «тонко нарезанную буженину».
    «картофель по-шотландски».
    «блинчики по-канадски».
    «сыр Чеддер».
    «картофель в мундире, нарезанный кружочками» — картофель обваливают в смеси, из тонко нарезанной ветчины, панировочных сухарей и муки. Затем жарят на сковороде, со взбитыми яйцами.
    «овощное рагу«.
    «картошка с сыром» — (блюдо называется — «путин«, с ударением на последний слог).

    Национальная кухня Канады

Национальная кухня Канады

Не последнее место, в кухне Канады, занимают первые блюда — супы, супы-пюре, бульоны. Вот лишь некоторые из них:

    «суп из тыквы».
    «суп-пюре из томатов и цветной капусты».
    «бульон, с хлебными гренками».
    «суп, с зелёной фасолью».
    «суп, с домашней лапшой и зеленью».
    «луковый суп по-французски».
    «гороховый суп по-канадски».

Национальная кухня Канады

Ещё одна гордость, национальной кухни Канады — кленовый сироп. Метод добычи кленового сока был позаимствован у коренных жителей — индейцев. Только в северной части американского континента растет, особый, сахарный клён, из которого добывают сок, ранней весной. Для получения 1 литра сиропа, необходимо 40 литров кленового сока. 75% всего производимого сока, приходится на канадскую провинцию — Квебек. Почти все сладкие блюда и десерты, канадской кухни, не обходятся без применения кленового сиропа. Его добавляют  в булочки, кексы, пироги, блинчики, вафли, мороженное, каши и просто мажут на корочку хлеба. Кленовый сироп — это лучший сувенир, который необходимо привезти из Канады.

Национальная кухня Канады

Из безалкогольных напитков канадцы предпочитают кофе, кефир, питьевой йогурт, минеральную воду, спрайт, кока-колу, фанту… А из алкогольных, самый любимый и основной напиток — пиво. В каждой провинции есть свои сорта пива, пользующиеся популярностью у местного населения и туристов. Отменным качеством отличаются такие сорта как: «Молсон», «Лабатт», «Александр Кейтс», «Масхед», «Сент-Амбруаз» и другие.
Добро пожаловать, в гостеприимную Канаду и всем приятного аппетита!

Национальная кухня Канады

Источник