Национальная кухня Колумбии

Национальная кухня Колумбии

Национальная кухня Колумбии сочетает в себе кулинарные традиции индейских народов, живших здесь ещё до открытия Америки Колумбом и переселенцев из Европы и Азии. Как и в других латиноамериканских кухнях, доминирующими продуктами являются кукуруза, рис, бобовые, картофель, мясо птицы, свинина, овощи и фрукты. Режим питания среднестатистического колумбийца очень похож на европейский. Утром — завтрак, традиционным блюдом которого считается «уэвос-перикос» ( яичница, с помидорами и луком), затем — обед, который, как правило, состоит из трёх блюд (суп, второе блюдо и легкий десерт) и в конце дня — ужин, более лёгкий, чем обед, но обязательно с присутствием мясных блюд. А теперь рассмотрим блюда, которые стоит отведать туристам в этой тёплой и гостеприимной стране.

Национальная кухня Колумбии

Начнём, пожалуй, с мясных блюд. Обязательно отведайте:

    «собребаррига» — колумбийский бифштекс.
    «бандеха-пайса» — комбинированное блюдо из свинины, говядины, риса, бобов, колбасок, яиц, авокадо, жареных бананов и маниоки.
    «ахиако» — густая похлёбка из птицы, юкки и картофеля.
    «лечона» — поросенок, фаршированный горохом, рисом и специями.
    «эмпанадас-пайсас» — колумбийские блинчики, с мясным фаршем.
    «кабано» — пряные жареные колбаски.
    «чичаррон» — жареная свиная кожа.
    «чунчульо» — колбаски из мяса птицы.
    «комидас-коррьентес» — обжаренное мясо, с рисом и бобами.

Национальная кухня Колумбии

Вот ещё несколько блюд, которые относятся к разряду национальных:

    «севиче» — тушеное рагу, с овощами и мясом.
    «морсилья» — ливерная колбаска, с горохом и рисом.
    «карне-эн-польво» — говядина, тушеная с овощами и приправами.
    «конехо-асадо-кон-коко» — кролятина, тушеная с овощами и кокосом.
    «мазаморра» — мясной суп, с овощами, бобами и мукой.
    «санкочо-де-гальина» — куриный суп.
    «ормугас-кулонас» — экзотическое блюдо из жареных гигантских муравьёв.
    «айяхо» — суп из курицы, картофеля, кукурузы и каперсов.

Национальная кухня Колумбии

На гарнир, в национальной кухне Колумбии, принято подавать:

    «папас» — жареный картофель.
    «папас-чорреадас» — жареный картофель, с помидорами, зеленью и сыром.
    «фрихолес» — гарнир из бобовых.
    «аррос» — различные виды риса.
    «платано» — жареные бананы.
    «аборрахадо» — жареные бананы, с сыром.
    «ахи» — необычный салат из перца чили, уксуса и пряностей.
    «огао» — соус из жареных томатов и лука.
    «арепа» — пресные кукурузные лепёшки, которые используют как хлеб, или в качестве ложки для соуса.

Национальная кухня Колумбии

Порадует, национальная кухня Колумбии, любителей сладкого. На десерт, в этой стране, подают:

    «манхар-бланко» — вареный рис, в ванильном молоке.
    «аррос-кон-коко» — деликатесный рис, в кокосовом молоке.
    «арекипе» — десерт из молока, яиц, сахара и корицы.
    «охуэлас» — полоски фруктового теста, жареные на масле.
    «натилья» — сладкий заварной крем.
    «пандерос» — пирог из юкки.
    «бокадильо» — фруктовая паста, с гуавой.
    «эль-кармельо» — фруктовый пирог.
    «тентасьон» — жареные бананы, с корицей, сахаром и ванилью.

Кроме этого, кухня Колумбии изобилует огромным количеством фруктов: манго, папайя, апельсины, ананасы, фейхоа, бананы… Также, здесь вы найдете совершенно экзотические фрукты и овощи: «куруба», «запоте», «мамонсильо», «луло», «мами», «учува», «борохо», «гуайяба-манзана», «помаросса», «питахайя», «чонтадуро» и другие.

Национальная кухня Колумбии

Заканчивать трапезу, в кухне Колумбии, принято чашечкой кофе или, известным латиноамериканским чаем — «Мате». Также, популярностью пользуются:

    «Кола» (совсем не похожа на традиционную кока-колу, поскольку делается из натуральных ингредиентов).
    «Коломбиана» — аналог нашей крем-соды.
    «Содас» — колумбийский лимонад.
    «Чичас» — фруктовая смесь со льдом.
    «Гасеоса» — безалкогольный газированный напиток.
    «Ароматикас» — напиток из трав.
    «Агуа-де-панелья» — напиток с неочищенным сахаром и соком лайма.

Из алкогольных напитков, стоит отведать:

    «Рон» — колумбийский ром.
    «Агуардиенте» —  хлебную водку.
    «Чича» — водку из сахарного тростника.
    «Чампус» —  пенный напиток из ананасов, зерновых, луло и других компонентов.
    «Aguila», «Club-Colombia», «Dorada» — лучшие сорта колумбийского пива.

Добро пожаловать, в гостеприимную Колумбию и всем приятного аппетита!

Национальная кухня Колумбии

Источник