Новое гастрономическое событие в Ярославле

Сентябрь — традиционное время для сельскохозяйственных ярмарок, среди которых крупнейшая — «ЯрАгро». 20-21 сентября здесь будет море местных продуктов от сельхозпроизводителей и фермеров.
В этом году впервые «ЯрАгро» трансформируется в большое гастрономическое событие. В его создании принимает участие команда «Пира на Волге».

Новое гастрономическое событие в Ярославле

Новое гастрономическое событие в Ярославле

Событие получило название "ЗНАЙ НАШИХ!" и объединило целую россыпь выставок, ярмарок, мастер-классов, конкурсов.

В КЗЦ "МИЛЛЕНИУМ":

Открытые кулинарные мастер-классы "Секреты ярославской кухни. Сезонные продукты".
"Секреты ярославской кухни" — это еще и название новой книги: публике ее представит автор Дарья Гуторова. В дуэте с одним из шефов она приготовит традиционное ярославское блюдо.
Сюрприз от организаторов – проект для воспитанников детских домов "Микро Шеф", где дети рука об руку с профи потренируются в умении управляться на кухне.
Профессиональную аудиторию — рестораторов, шефов, производителей — заинтересует деловая и образовательная программа, встречи с экспертами.
И, конечно, нас ждет Chef a la Russe! Этап всероссийского кулинарного чемпионата пройдет у нас во второй раз и соберет поварские бригады из Костромы, Рязани, Ярославля. Международное жюри оценит работу команд в номинации "Национальный обед" с небанальным набором продуктов. Также впервые в регионе будет проведен юниорский этап чемпионата.

Новое гастрономическое событие в Ярославле
НА ПЛОЩАДИ ПЕРЕД КЗЦ:
"ЯрАгро": местные продукты от ярославских производителей можно будет купить по самым выгодным, даже оптовым ценам! В продаже — рыба, мясо, сыры, овощи, фрукты, выпечка, хлеб, мед, медовые и ягодные напитки.
Маркет уличной еды: здесь все это гастрономическое изобилие можно попробовать в виде стритфуда.
Ярмарка "Садоводы Ярославии" предложит все, что нужно дачникам и садоводам, вплоть до сельхозтехники.
Детские площадки, город мастеров помогут всей семье провести здесь немало приятных часов.
 

Источник